(42337) 48-698
glavvrach@bona-katy.ru



Кроме профилактики безнадзорности будущего потомства вашей любимицы стерилизация имеет целый ряд преимуществ как для владельца, так и для самого животного:

1. Операция значительно улучшает качество жизни вашего питомца, благотворно сказываясь на его психологическом  состоянии. После операции они становятся спокойнее, умиротвореннее, снимается нагрузка ежемесячного стресса во время "пустых" течек.

2. Продолжительность жизни стерилизованных животных, по статистике, выше, чем у их не стерилизованных собратьев. Потому, что стерилизованные животные не стремятся убежать из дома на улицу, где их подстерегает масса опасностей (травмы или даже гибель в драках или под колесами автомобилей, от рук жестоких людей, заражение опасными инфекциями и т.д.).

3. Стерилизация позволяет снизить риск развития рака молочных желез,матки и яичников, гнойного воспаления матки, простатита, опухоли простаты, аденомы перианальных желез.

4.Гуманность по отношению к будущему потомству кошки или собаки, ведь для беспородного животного довольно трудно найти новый дом и добрые руки. И, даже если вам удалось пристроить котят или щенков, нет никакой гарантии, что они в скором времени не окажутся на улице...

5. Стерилизация, кроме всего вышеперечисленного, это еще и комфорт в совместном существовании со своим любимцем для владельца: отсутствие кошачьих "концертов", снижение агрессии со стороны питомца, животное не оставляет "меток", в квартире нет специфического кошачьего запаха.

Оптимальный возраст для стерилизации.

Стерилизовать животное можно в ЛЮБОМ  возрасте. Но все же, по ряду причин, лучше это сделать как только наступит половая зрелость.

Коты - 6-9 месяцев.

Кобели - 7-10 месяцев.

Кошки и суки - до первой течки - 5-7 месяцев.

Copyright © 2017 Бона Кэти Rights Reserved.