(42337) 48-698
glavvrach@bona-katy.ru



     Более старшим щенками можно использовать Диронет, Празицид, Празиквантел и т.д. Все препараты должны быть  собак и кошек. Использование дегельминтиков для людей не всегда эффективно и трудно правильно подобрать дозу.

     Если после дачи лекарства в кале или в рвотных массах будут замечены глисты, то обработку необходимо повторить.

    Дегельминтизация проводится не реже 1 раза в 3 месяца, а для собак, в период с мая по октябрь - ежемесячно для профилактики смертельно опасного заболевания дирофиляриоза (используется Диронет, Адвокат, Стронхолд, Инспектор, ивермектины).

    Вакцинация. Прививать можно с 6-8 нед. возраста(щенки) и с 8-12 недель (котята). Через 3 недели после первой вакцины следует ревакцинация. Следующая прививка делается после смены зубов (6-8мес.). Далее - один раз в год. Для вакцинации собак и хорьков обычно используются комплексные вакцины против чумы, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, лептоспироза и бешенства. Кошек обязательно прививают против калицивироза, ринотрахеита, хламидиоза, инфекционного перитонита, панлейкопении и бешенства. Все сведения о вакцинации и дегельминтизации, а так же о противоблошинных  обработках заносятся в специальный паспорт.  В течении 3 дней после вакцинации нельзя животное купать, подвергать стрессу, повышенным нагрузкам, менять рацион. Гулять с щенком на улице можно только через 2 недели после повторной вакцинации. Стоимость вакцинации кошек в нашей клинике - 400-1000 рублей.

Copyright © 2017 Бона Кэти Rights Reserved.